馃憠馃憠INVITA LA MIXTEQUILLA A SU PRIMERA GRAN FERIA DEL QUESO
馃帳Enrique Bautista Molina – Reportero
Veracruz, Ver., 2 de septiembre 2024.- Con el objetivo de dar a conocer de manera m谩s amplia la extensa variedad de su gastronom铆a, as铆 como de otros atractivos con que cuenta la zona de La Mixtequilla, productores de leche y queso invitaron a su Gran Primera Feria del Queso que llevar谩n a cabo el pr贸ximo 5 de octubre en esta localidad.
Al respecto, Emilio Manuel Dom铆nguez, productor de queso de la regi贸n de Ignacio de la Llave, extern贸 que el Queso de La Mixtequilla es de fama estatal y nacional, sin embargo, esta demarcaci贸n cuenta tambi茅n con otros atractivos culinarios a base de leche que quieren dar a conocer.
Refiere que en esta feria estar谩n participando alrededor de 25 productores de queso, quienes llevar谩n a cabo su elaboraci贸n a la vista de todos.
芦Ese d铆a pues se va a regalar el queso que se produzca, m谩s a menos son de 4 a 5 mil litros de leche que se van a procesar; de 500 a 600 kilos de queso por medio de los ganadores que nos van a apoyar禄, manifest贸.
El evento se realizar谩 en el parque central de Ignacio de la Llave, adem谩s de que se expondr谩n los panes que aqu铆 se producen como la galleta de agua, el Bizcochuelo, la empanada de coco y de guayaba, el mole, tamales, etc.
Tambi茅n se tiene contemplado que artesanos puedan participar como lo son los tejedores de sillones y productores de frijol y ma铆z entre otros.
馃帳Enrique Bautista Molina – Reportero
Veracruz, Ver., 2 de septiembre 2024.- Con el objetivo de dar a conocer de manera m谩s amplia la extensa variedad de su gastronom铆a, as铆 como de otros atractivos con que cuenta la zona de La Mixtequilla, productores de leche y queso invitaron a su Gran Primera Feria del Queso que llevar谩n a cabo el pr贸ximo 5 de octubre en esta localidad.
Al respecto, Emilio Manuel Dom铆nguez, productor de queso de la regi贸n de Ignacio de la Llave, extern贸 que el Queso de La Mixtequilla es de fama estatal y nacional, sin embargo, esta demarcaci贸n cuenta tambi茅n con otros atractivos culinarios a base de leche que quieren dar a conocer.
Refiere que en esta feria estar谩n participando alrededor de 25 productores de queso, quienes llevar谩n a cabo su elaboraci贸n a la vista de todos.
芦Ese d铆a pues se va a regalar el queso que se produzca, m谩s a menos son de 4 a 5 mil litros de leche que se van a procesar; de 500 a 600 kilos de queso por medio de los ganadores que nos van a apoyar禄, manifest贸.
El evento se realizar谩 en el parque central de Ignacio de la Llave, adem谩s de que se expondr谩n los panes que aqu铆 se producen como la galleta de agua, el Bizcochuelo, la empanada de coco y de guayaba, el mole, tamales, etc.
Tambi茅n se tiene contemplado que artesanos puedan participar como lo son los tejedores de sillones y productores de frijol y ma铆z entre otros.