Ante emergencia por Gusano Barrenador, CANIRAC pide evitar compra de carne de dudosa procedencia
Debido a la presencia del Gusano Barrenador en algunos municipios del sureste del paรญs, la Cรกmara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), exhortรณ a sus socios a evitar comprar carne de dudosa procedencia.
Asรญ lo dio a conocer la presidenta de este organismo empresarial en la zona Veracruz-Boca del Rรญo, Abigail Guzmรกn Hernรกndez, quiรฉn mencionรณ que es un tema delicado que puede generar afectaciones a la salud de sus clientes.
โComo organismo siempre exhortamos a nuestros socios que tengan mucho cuidado en los establecimientos donde compran y a adquieren sus productos y hasta ahorita no hemos tenido ningรบn tema con eso; sรญ es un tema preocupante porque estรก afectando al sector ganadero a nivel nacional y es un tema que sรญ se debe preocupar a la presidencia y tener esta otra vez esta cuestiรณn de cuidadoโ, explicรณ.
Abigail Guzmรกn, dijo que los rastros Tipo Inspecciรณn Federal (TIF) representan una garantรญa de que la carne que comercializan es apta para el consumo humano, ya que el producto cuenta con sello y certificaciรณn.
Aรบn asรญ, en el caso de los restaurantes afiliados, dejo claro que tienen regulaciones y capacitaciones estrictas por parte de las autoridades sanitarias, pero ademรกs cuentan con distribuidores con los que suelen surtirse.
โEn el caso de los proveedores de Canirac, sรญ tienen que cumplir con normas, sellos, tienen que tener la certificaciรณn y hay un listado de los socios al que pueden acercarse a esos proveedores y pueden tener la tranquilidad de que es gente confiable y bueno. Si invitamos a que no se hagan esas malas prรกcticas de estar comprando carne de dudosa procedencia por estar ahorrando o evitando esos costosโ, comentรณ.
Ante la incertidumbre que estรก generando la emergencia sanitaria del gusano barrenador en ganado, Guzmรกn Hernรกndez propondrรก a los socios restauranteros que informen en sus cartas que sus platillos preparados con carne cuentan con inocuidad.
Ya por รบltimo, hizo un exhorto al turismo que en prรณximos dรญas comenzarรญa a arribar a la zona conurbada, a que consuman sus alimentos preferentemente en restaurantes formales y con respaldo de organismos como la Canirac.